lunes, 8 de noviembre de 2010

Estofado de Carne con Cous-Cous y Gremolata


Ingredientes (6 Personas)

2.5 lbs de asado de tira ó posta negra

Aceite de oliva

1 cebolla morada

10 Cebollines

3 Hojas de Laurel

5 Pimientas Gordas

2 cucharadas de Tomillo Fresco

½ cucharadita de Comino

1 Chile Guajillo

3 Dientes de Ajo Picado

3 Puerros

1.5 Zanahoria

3 cucharadas de pasta de tomate

1 lata de tomate (400 gr.)

½ botella de vino tinto (cabernet sauvignon)


Procedimiento

1) Sazonar la carne con sal y pimienta. Luego dorarla durante

15 minutos en aceite de oliva bien caliente.

2) Retirar la carne y dejar a un lado

3)Sofreir la cebolla y el cebollin durante 3 min a fuego medio alto

4)Añadir el laurel, pimienta, tomillo, chile y ajo.

Sofreír otros 3 minutos .

5)Agregar más aceite si es necesario

6)Añadir el Puerro y la Zanahoria. Sofreír durante 3 minutos

7)Agregar la pasta de tomate, la lata de tomate y el vino .

Subir a fuego medio alto.

8)Tapar hasta que rompa hervor y bajar el fuego al minimo.

9) Cocinar durante 2.5 horas.

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